Materias Vinculadas | Nombre del TP | Temas a tratar |
Todas | Iniciación al Laboratorio: cuidados e instrumentos | Materiales, cuidados, seguridad e higiene. |
Física y Fisicoquímica | ¿Qué es medir? | Magnitudes, instrumentos de medición, errores en las mediciones. |
Física | Luz y Sonido | Ondas, propiedades de la luz y el sonido |
Física | Cinemática | Cinemática: MRU y MRUV |
Física | Dinámica | Leyes de Newton |
Física | Electromagnetismo | Electroimán, motor eléctrico, dínamo, energías eólica e hidroeléctrica |
Química, Fisicoquímica | Mundo Reversible, Mundo Reactivo | Reacciones químicas, reversibilidad (hidratación y deshidratación del sulfato de cobre) |
Química | Cambio de estados de la materia | Cambio de fases, análisis de gráficos de temperatura vs. Tiempo |
Química, Fisicoquímica | Sistemas heterogéneos | Separación de mezclas y componentes |
Química, Fisicoquímica | Sistemas homogéneos | Destilación |
Química, Biología | Química en la cocina | Fabricación de pan, levaduras, condiciones de crecimiento. |
Química, Fisicoquímica y Biología. | ¿Por qué buscan agua en Marte? | Propiedades del Agua, Curva de calentamiento y cambio de fases, solvencia polar, capilaridad, relación con la vida. |
Química, Fisicoquímica, Física y Biología. | Ciencia y Filosofía | Deductivismo, Inductivismo, historia de la ciencia |
Biología | Ciencia y Sociedad | Problemas, dilemas científicos en lo social: modelo agroindustrial, biotecnología y modelos productivos. |
Biología | Microscopía | Utilización del microscopio óptico y de la lupa electrónica |
Biología | Observación de Células de Cebolla | Célula, tejido y microscopía (con o sin tratar tema organelas) |
Biología | Digestión del almidón | Enzimas, reactivos, productos e indicadores. Alimentación. |
Biología, química | El almidón en los alimentos | Indicadores. El almidón como sustancia de reserva vegetal. |
Biología | Fotosíntesis | Condiciones, tropismos |
Biología | Respiración Celular | Condiciones, fermentación y respiración aeróbica |
Biología | El Idioma de la vida | ADN, ARN, replicación, transcripción y traducción (extracción de adn vegetal y de levaduras) |
Biología | Mundo Microscópico | Bacterias, Tinción |
Biología | Flor, Fruto y Semilla | Reino vegetal y su diversidad, evolución |
Biología | Diversidad Animal | Reino Animal y su diversidad, evolución |
Biología | Fósiles y evolución | Preparado de un fósil, evidencia evolutiva, evolución |
miércoles, 29 de febrero de 2012
Trabajos Prácticos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario